ササッと作れる☆舞茸とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸・エリンギ 250g
- オイスターソース 大1/2
- 醤油 大1/2
- 酒 大1
- サラダ油 大1
- お好みで鷹の爪 1本
作り方
- 1 舞茸・エリンギは適宜に手で割きます。
- 2 サラダ油を熱し、①を炒めます
- 3 酒を回し入れます。
- 4 アルコールが飛んだら、醤油・オイスターソースを回し入れ、ザザッと炒めます。
きっかけ
きのこを使って簡単でご飯のススムおかずを作りたくて~~
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪の小口切りを入れても良いです。
- レシピID:1540000834
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸とエリンギのオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みUPで更に美味しいんですって^^