使いきりレシピ『にんにくの芽の和え物』 レシピ・作り方

使いきりレシピ『にんにくの芽の和え物』
  • 5分以内
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
ちょこっと使いたいのですが、買うと余る材料なので、その時に作ってます。
調味料は余った量により調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、4~5cmに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1分程度ゆでます。
  3. 3 その間、ボールに調味料を入れ、湯きりした材料を混ぜます。

きっかけ

にんにくの芽が余ったので。

おいしくなるコツ

・すりごまを入れることにより、全体が良く混ざります。

  • レシピID:1540000802
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの芽の和え物
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/11/14 09:08
    使いきりレシピ『にんにくの芽の和え物』
    ピリ辛で食感が良くて美味しいです!くせになります。レシピありがとうございます!
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/07/28 20:15
    使いきりレシピ『にんにくの芽の和え物』
    ビールのお供にピッタリでした(*^^*)我が家は辛党なので(^^;;美味しくいただきましたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る