ハーブが利いた『バジリコスパゲティー』 レシピ・作り方
![ハーブが利いた『バジリコスパゲティー』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c424080c828bacec07a1c81d764fb683ce930da4.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 200g
- おろしニンニク 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 乾燥バジル 小さじ2
- オレガノ、ローズマリー、タイムなど 少々
- 塩 少々
- うまみ調味料 少々
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
-
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを入れます。
軽く炒めたら、ハーブと大さじ1の水を加え、火を止めます。
※)ハーブをふやかす意味があるので、水はハーブにかけて下さい。 -
3
茹で上がったパスタを絡めて、塩分を調整すれば出来上がり。
器に盛った後、オリーブオイルを軽く振ります。
きっかけ
特に買い物しなくても作れるレシピを考案。
おいしくなるコツ
・バジリコスパゲティーなんで、バジリコ(バジル)だけは必須ですが、それ以外は、塩の代わりに、クレイジーソルトを入れても良いです。ただしクレイジーソルトの場合は、ハーブが利くまで入れると、塩辛くなりますので注意してください。
- レシピID:1540000764
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- バジルスパゲティー
![★☆ ひで ☆★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb15272012fdcd9bd55bcc0185bfde9e797951d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/11/22 16:46美味しかった(^○^)また作ります
ストックしておけば、特に買い物も不要です。