レモンの風味が利いた『たらこパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 200g
- たらこ 2本
- マーガリン or バター 大さじ2
- ホワイトペッパー 適量
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
たらこの皮を取り、ボールでほぐします。
マーガリン or バターを少し大きめのボールに入れ、軽く溶かします。 - 2 半ねり状態となったところで、明太子、レモン汁、調味料を加えます。
-
3
茹で上がったパスタをボールに入れ、混ぜます。
塩加減を調整して完成です。
きっかけ
一味違う風味を味わいたくて。
おいしくなるコツ
・マーガリンを溶かすとき、パスタを茹でる鍋の蓋に乗せて温めるとムダがありません。 ・たらこを小分けに冷凍しておいたものを解凍するときにも鍋蓋を利用しています。 ・レモン汁は小さじ1~大さじ1.5位で、お好みで加減してください。
- レシピID:1540000704
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子でも大丈夫です。