にんじんたっぷり!子供も大好きひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、油揚げ、しいたけをすべて千切りにする。
- 2 ひじきを油を引いたフライパンで炒める。
- 3 フライパンににんじん、油揚げ、しいたけも入れて、すべてに火が通りしんなりするまで炒める。
- 4 しんなりしたら、だし汁を入れてひと煮たちさせ、みりん、砂糖、醤油で味付けをする。
- 5 水分が飛ぶまで炒め煮をして完成。
きっかけ
1歳の子供がひじきを喜んで食べたのでにんじんをたくさん入れて栄養満点のひじき煮をつくってみました。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶと味も濃くなるので、少し薄味の味付けにしておくのがポイント!!
- レシピID:1540000654
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません