※※シャキシャキ舞茸と牛肉のもやし炒め※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
シャキシャキ感を楽しみたいのでもやしと舞茸は炒め過ぎないでね♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

牛バラ肉
200g
もやし
2袋
人参
1/2本
舞茸
2パック
醤油
大匙2
塩コショウ
適量
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れて人参を炒めます。
  2. 2
    人参に火が通ってきたら牛肉を入れ炒めます。
  3. 3
    牛肉にほぼ火が通ったら、もやしと舞茸を入れて、塩コショウをして手早く炒めます。
  4. 4
    お醤油を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しくできますよ♪

きっかけ

定番のもやし炒めにシャキシャキ仲間の舞茸を入れてみました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の牛肉・ビーフもやし炒め
料理名
舞茸と牛肉のもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/20 13:06
シャキシャキの食感が新鮮でした♪食べごたえがあり、とても美味しかったです(^^)
鶴ちゃんs
承認遅くなってごめんない>< まいたけのシャキシャキいいですよね♪ レポ有難うございました
2015/08/05 18:21
半分の量で作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます♪ 暑い時期は簡単が一番ですよね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする