簡単!蒸し鶏 レシピ・作り方

簡単!蒸し鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
蒸し器で作ると10分以上かかりますがこれなら5分以内に簡単に出来ます。
サラダに添えたりパンにのせたり
(レシピID:1540000429)いろいろ使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでざくざく刺しておく。塩、酒をふりかけてラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ラップをしたまま2~3分放置(余熱で中まで火が通ります)。食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

朝の忙しい時間に手間なく出来るように作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉1枚で作るときは酒の量を大さじ1に増やして加熱時間5~6分で出来ます。

  • レシピID:1540000643
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
鶏むね肉 鶏肉 蒸し鶏 簡単
料理名
蒸し鶏
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る