簡単!蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 100g
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏肉はフォークでざくざく刺しておく。塩、酒をふりかけてラップをしてレンジで2分加熱する。
- 2 ラップをしたまま2~3分放置(余熱で中まで火が通ります)。食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
朝の忙しい時間に手間なく出来るように作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉1枚で作るときは酒の量を大さじ1に増やして加熱時間5~6分で出来ます。
- レシピID:1540000643
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに添えたりパンにのせたり
(レシピID:1540000429)いろいろ使えます。