切り干し大根の五目煮 レシピ・作り方

切り干し大根の五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
自作の切り干し大根(レシピID:1540000569)を使って作ってみました。
シャキシャキの食感が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に漬けて戻す(20分くらい)。干し椎茸ときくらげは分量の湯で戻す。
    戻した椎茸とニンジンは細切りにする。
  2. 2 油揚げは油抜きして半分に切ってから細切りにする。
    鍋に油を引いてたけのこときくらげ以外の材料を炒める。
  3. 3 椎茸ときくらげを漬けてあった湯、きくらげ、だし汁を加えて煮立て★印を入れて10分ほど煮る。汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

自作の切り干し大根を調理してみました。

おいしくなるコツ

塩を入れすぎるとしょっぱくなってしまうので味見をしながら入れて下さい。

  • レシピID:1540000598
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
切り干し大根 きくらげ たけのこ 常備菜
料理名
切り干し大根の煮物
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る