豚巻き餃子 レシピ・作り方

豚巻き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ぼぶかのん
ぼぶかのん
お弁当にも、おかずにもおつまみにも最高な一品です。

材料(1人分)

  • 余った餃子のたね 適量
  • 豚肉細切れ他 4枚程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 余った餃子のたねを、豚肉の枚数分わけて、豚肉でまく
  2. 2 あまり一杯巻きすぎると負けなくなるので注意!!巻いたらつまようじで巻き終わりを指して固定
  3. 3 巻いたものを塩こしょうを振るっておいて、油を引いたフライパンでやく
  4. 4 10分程度焼いたのち、爪楊枝を抜いて盛り付け
    焼いたとき豚肉が分厚かったり巻きすぎたりすると中に火が通らないので注意!

きっかけ

餃子のたねが残って豚肉があったのでいっそのこと巻いてみた

  • レシピID:1540000525
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子
ぼぶかのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よっぴー5259
    よっぴー5259
    2011/02/20 18:40
    豚巻き餃子
    家族がお肉大好きなので 美味しそうと言ってくれました☆ 確かに いい匂い

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぼぶかのん
    ぼぶかのん
    2011.01.14 00:17

    豚肉の代わりに鶏皮でしてもかなり旨いです。
    タレは、酢醤油やポン酢、柚子胡椒お好きなものでどうぞ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る