豚巻き餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余った餃子のたね 適量
- 豚肉細切れ他 4枚程度
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 余った餃子のたねを、豚肉の枚数分わけて、豚肉でまく
- 2 あまり一杯巻きすぎると負けなくなるので注意!!巻いたらつまようじで巻き終わりを指して固定
- 3 巻いたものを塩こしょうを振るっておいて、油を引いたフライパンでやく
-
4
10分程度焼いたのち、爪楊枝を抜いて盛り付け
焼いたとき豚肉が分厚かったり巻きすぎたりすると中に火が通らないので注意!
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっぴー52592011/02/20 18:40家族がお肉大好きなので 美味しそうと言ってくれました☆ 確かに いい匂い
レシピへのコメント
-
ぼぶかのん 2011.01.14 00:17
豚肉の代わりに鶏皮でしてもかなり旨いです。
タレは、酢醤油やポン酢、柚子胡椒お好きなものでどうぞ