甘酸っぱさがたまんない~たくさん食べれる柚子大根♪ レシピ・作り方

甘酸っぱさがたまんない~たくさん食べれる柚子大根♪
  • 約10分
  • 100円以下
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
箸やすめに。ポリポリと本当に止まらない味でとってもおしいです♪
甘酸っぱさがたまんないー

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • 柚子 1個
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • はちみつ 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。柚子の皮をむき千切りにする。残りの柚子は絞ってあとの調味料と一緒に混ぜる!
  2. 2 ジップロックに調味料を入れてよく振って混ぜるてそこへ大根を入れて1晩寝かせて完成

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

大根の歯ごたえが欲しい方は少し太めに切ってくださいね。

  • レシピID:1540000512
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柚子大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2016/11/02 09:29
    甘酸っぱさがたまんない~たくさん食べれる柚子大根♪
    とっても爽やかでおいしいです!寒い季節、濃い目の主菜の箸休めにぴったりですね。ごちそうさまでした(о^∇^о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る