イカと水菜で☆ピリ辛☆サラダ~ レシピ・作り方

イカと水菜で☆ピリ辛☆サラダ~
  • 約10分
  • 300円前後
ぢゃんきよ
ぢゃんきよ
ささっと出来ちゃう!待たせない!
ピリッとおいしいおつまみサラダです*゚o゚)ノ*゚o゚)ノ

材料(2~3人分)

  • 煮イカ(生食用) 200㌘
  • 水菜 1/2束
  • ●マヨネーズ お好み
  • ●キムチの素 マヨネーズの半分の量

作り方

  1. 1 いかは食べやすい大きさに切る。水菜は2~3㌢くらいに切って水洗いし、よく水気を切る!
  2. 2 ボールに1を入れ、あとは●印でお好みのピリ辛度であえて出来上がり♪

きっかけ

お酒のつまみにもなるおかずが作りたくて♪

おいしくなるコツ

キムチの素はマヨネーズより少なめの量にしたほうが良いと思います♪ 水菜の水気はしっかり切って下さいm(._.)m

  • レシピID:1540000506
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ピリ辛サラダ
ぢゃんきよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る