南瓜とベーコン❤バター醤油炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5㍉幅に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切にする。かぼちゃはレンジで少し柔らかくチンしておけば時間短縮に♪
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かしたら、ベーコンを入れ少し焦げ目がつくまで焼く。
- 3 かぼちゃを加えて炒め、塩・コショウで味付けし最後に醤油を少し回し入れたら出来上がり♪
きっかけ
ご飯にもお酒にも合いますよぉ~d(´▽`)b
おいしくなるコツ
マーガリンでも作ってみましたがこれがまたうまし! ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
- レシピID:1540000495
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/04/15 23:14お弁当用に作りました。電子レンジの下処理で簡単にできて、美味しかったです。