おとこの簡単きつねうどんwithほうれん草・玉子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 上記の調味料をいれて煮立ったら、お揚げを投入。
-
2
10分経ったら味見して、味を調節。
*お好みで好きなだけ煮込む。 - 3 ほうれん草を適当に切って、お揚げを煮ている鍋に投入。
- 4 ほうれん草のシャキシャキ感があるうちに火を止める。
- 5 4の間にうどんを用意して、のせて完成。
きっかけ
妻がバイトでいないので、母親の味を思い出して挑戦。
おいしくなるコツ
味を出来るだけ濃い目に。」 シンプルisbest。お腹を空かせて食べるべし。
- レシピID:1540000465
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mfyf7272112011/01/22 18:38男の一人メシに最適ですね