おとこの簡単きつねうどんwithほうれん草・玉子 レシピ・作り方

おとこの簡単きつねうどんwithほうれん草・玉子
  • 約15分
  • 500円前後
94-B2小川GR
94-B2小川GR
濃い目のあまいお揚げと玉子とほうれん草を添えて、休日の昼間に子供と食べると最高です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 上記の調味料をいれて煮立ったら、お揚げを投入。
  2. 2 10分経ったら味見して、味を調節。
    *お好みで好きなだけ煮込む。
  3. 3 ほうれん草を適当に切って、お揚げを煮ている鍋に投入。
  4. 4 ほうれん草のシャキシャキ感があるうちに火を止める。
  5. 5 4の間にうどんを用意して、のせて完成。

きっかけ

妻がバイトでいないので、母親の味を思い出して挑戦。

おいしくなるコツ

味を出来るだけ濃い目に。」 シンプルisbest。お腹を空かせて食べるべし。

  • レシピID:1540000465
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
関連キーワード
うどん かんたん おあげ やすい
料理名
きつねうどん
94-B2小川GR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mfyf727211
    mfyf727211
    2011/01/22 18:38
    おとこの簡単きつねうどんwithほうれん草・玉子
    男の一人メシに最適ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る