おとこの簡単きつねうどんwithほうれん草・玉子 レシピ・作り方
![おとこの簡単きつねうどんwithほうれん草・玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f1dde25b2b6e6ba9246c8f9fd20b29c1f0b4732.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
上記の調味料をいれて煮立ったら、お揚げを投入。
-
2
10分経ったら味見して、味を調節。
*お好みで好きなだけ煮込む。 -
3
ほうれん草を適当に切って、お揚げを煮ている鍋に投入。
-
4
ほうれん草のシャキシャキ感があるうちに火を止める。
-
5
4の間にうどんを用意して、のせて完成。
きっかけ
妻がバイトでいないので、母親の味を思い出して挑戦。
おいしくなるコツ
味を出来るだけ濃い目に。」 シンプルisbest。お腹を空かせて食べるべし。
- レシピID:1540000465
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mfyf7272112011/01/22 18:38男の一人メシに最適ですね