ホタテとゴーヤのコチュジャンサラダ レシピ・作り方

ホタテとゴーヤのコチュジャンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
ピリ辛で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コチュジャン、醤油 、ゴマ油 、マヨネーズ、だし汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 2 ゴーヤの種とワタを取り出して薄切りにし、熱湯で3分ゆでて水気をきる。
  3. 3 汁気をきったホタテとゴーヤとドレッシングを和えてかつお節を振り掛ければ完成です。

きっかけ

コチュジャンのピリ辛味でゴーヤの苦味も気になりません。

  • レシピID:1540000453
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
コチュジャン2010 ホタテ ゴーヤ サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る