簡単ネギキムチ【キムチ醤油】 レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- ネギ(九条ネギ、わけぎ等) 2本くらい
- キムチ醤油 大さじ2杯程度
作り方
- 1 ネギを刻みます。九条ネギの場合は小さめに、わけぎの場合は3~4cmにきります。
- 2 ネギを水にさらしておきます。
- 3 水分をよく切ってからキムチ醤油をかけます。
- 4 全体にキムチ醤油が絡むよう混ぜたら完成!
きっかけ
キムチ醤油1本使い切って色々作ってみよう!という企画で色々作ってみたものの一つです。 成功した物も失敗?した物も紹介させて頂きます! キムチ醤油があればご家庭で簡単にネギキムチが作れます!ご飯にのせても、オツマミとしてもグー(^q^)
おいしくなるコツ
九条ネギで作る場合はキムチ醤油で合えたあと、冷蔵で1日置いた方が味が馴染み美味しくお召し上がりいただけますよ!!
- レシピID:1540000289
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません