キムチ風味磯辺もち【キムチ醤油】 レシピ・作り方

キムチ風味磯辺もち【キムチ醤油】
  • 5分以内
  • 100円以下
キムチのほし山
キムチのほし山
ご飯に合うんだから餅にも合うだろうと安易な気持ちで試したところ・・・正解でした!
普通の食べ方に飽きたらドウゾ!

材料(3人分)

  • お餅 3個
  • キムチ醤油 適量
  • 韓国のり 3枚

作り方

  1. 1 まずはお餅を焼きます!
    「早く食べたい!」という方はレンジでもOK!
  2. 2 焼けたらキムチ醤油を絡めます。まんべんなく(^_^)
  3. 3 絡めたら韓国海苔を巻きます。普通の海苔でも美味しくできますよ!
  4. 4 巻けたら完成!
    このレシピもスゴク美味しくてスタッフでスグに完食してしまいました。

きっかけ

キムチ醤油1本使い切って色々作ってみよう!という企画で色々作ってみたものの一つです。 成功した物も失敗?した物も紹介させて頂きます! 年始はお餅の消費が多くなるので、キムチ醤油で飽きずに食べられないかと思い試してみました(^q^)

おいしくなるコツ

時間があるときはお餅は焼いた方が美味しいです。レンジだと香ばしさがないんですよね~(^д^;)

  • レシピID:1540000286
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
磯辺餅 キムチ キムチ醤油
料理名
磯辺もち
キムチのほし山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る