ぽっかぽか★圧力鍋でスピードおでん君 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を大きめにカット。大根は皮を剥き2cmの輪切りにし(半月切り)に切る。
隠し包丁を入れておく。
すべて下ゆでをする。
-
- 2
- こんにゃくは、1枚を半分に切りそれを斜め切りにし更に半分に切る。隠し包丁を入れ下ゆでしておく。
ザルにあげて水気を切る。
-
- 3
- 油揚げはさっとお湯でゆで、半分に切って袋に入る大きさに切ったお餅をつまようじで口を止める。
-
- 4
- 鍋に●を入れお鍋ひたひたの水をいれる→練りもの以外の材料ももすべて入れる
-
- 5
- 圧力をかけて約10分。圧力が抜けたら、練り物を入れ圧力をかけて更に10分。
おいしくなるコツ
大きめの鍋でたくさん作るとおいしさup
前日から煮込んでおくとさらにおいしさupup☆
きっかけ
寒くなったからあったまるおでんを作りたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋活用で大き目に切った大根も4分で、ゆで卵も1分でできちゃいました♪