残ったキムチで簡単作る★あったか味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

残ったキムチで簡単作る★あったか味噌キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
寒い季節はやっぱり鍋。おいしいキムチ鍋は我が家の定番!辛さも自分で調節できるのでいっぱーい食べれちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ火にかけます。
    にんにく、しょうがはすりおろし、味噌はよく溶かします。
  2. 2 食材を切ります。人参はスライスするとすぐに火が通りやすい。
  3. 3 野菜肉をお鍋にいれて火を通す。全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

素なしで作ってみた

おいしくなるコツ

味噌を入れるのでかなりまろやかな味になっておいしいです。 もちを入れるとさらにgood。しめは雑炊+チーズをかけてでどうぞ~(*^_^*)

  • レシピID:1540000269
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆキムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る