ヘルシー!豆腐とえだまめの落とし揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐は水切りする。
枝豆はかわを取って豆だけにしておく - 2 すべての材料をいれて混ぜる
- 3 揚げ油を鍋にいれ、割りばしを入れるとぶくぶく言うくらいに熱する。
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4
③の揚げ油に②をスプーンで油に落としていく。
キツネ色になったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と枝豆の落とし揚げ
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つくったよレポート(2件)
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ゆう2512012/04/16 23:45とっても簡単でおいしかったです。
桜海老がなかったので、代わりににんじんとひじきを入れてみました。
ヘルシーなのでまた作りたいと思います☆ -
kinobori_penguin2011/05/24 12:02しっかり味で冷めても美味しかったです。沢山出来るので、残った分は翌日のお弁当に♪