ヘルシー!豆腐とえだまめの落とし揚げ レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐とえだまめの落とし揚げ
おもちさん☆
おもちさん☆
とってもヘルシーです。味がついているのでそのまま召し上がってください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    枝豆はかわを取って豆だけにしておく
  2. 2 すべての材料をいれて混ぜる
  3. 3 揚げ油を鍋にいれ、割りばしを入れるとぶくぶく言うくらいに熱する。
  4. 4 ③の揚げ油に②をスプーンで油に落としていく。

    キツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなメニューです。

  • レシピID:1540000190
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐桜えび
料理名
豆腐と枝豆の落とし揚げ
おもちさん☆
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つくったよレポート(2件)

  • ゆう251
    ゆう251
    2012/04/16 23:45
    ヘルシー!豆腐とえだまめの落とし揚げ
    とっても簡単でおいしかったです。
    桜海老がなかったので、代わりににんじんとひじきを入れてみました。
    ヘルシーなのでまた作りたいと思います☆
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/05/24 12:02
    ヘルシー!豆腐とえだまめの落とし揚げ
    しっかり味で冷めても美味しかったです。沢山出来るので、残った分は翌日のお弁当に♪

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