無水鍋でカボチャと玉ねぎとツナの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串切り、カボチャは一口サイズに切っておく
- 2 鍋に玉ねぎを一番下に置き、カボチャ、ツナの順に入れ、醤油とみりんをいれる。
-
3
中火で沸騰したら一番弱い火にして10分。
途中1~2回ほど混ぜて味をなじませる。
カボチャに火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カボチャと玉ねぎとツナの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/08/30 10:48無水鍋は無いのですが、美味しそうなので、レンジで作ってみました。実際に美味しくて、体にも良いですね。ありがとうございます。