材料(4~5人分)
- 栗
- 15粒くらい
- 米
- 2合
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 栗の下処理
栗を良く洗い一分ほど茹でる。
すぐに冷たい水にさらすと渋皮が剥きやすいです。
ここはがんばって栗をむいてください
-
- 2
- 炊くだけ
米を砥ぎ炊飯器に普通量水を入れる。その後白だし大匙1と栗を加え軽くかき混ぜる
-
- 3
- 出来上がり
後はスイッチを入れてください
炊けたらかき混ぜて2.3分蒸らして出来上がり
超簡単です。
きっかけ
実家から栗を大量にもらい栗ご飯にしました。
手間をかけるのは嫌いなので簡単美味しい作り方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々するよりはっきり言って美味しいです。
ぜひ作ってみてください。