簡単おもてなしレシピ 牡蠣のそば粉揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生牡蠣(加熱用) 350g (12粒程度)
- 塩胡椒 適量
- そば粉 適量
作り方
- 1 水気を切った牡蠣に塩胡椒で下味をつけます。
- 2 ボウルにそば粉を入れ、下味をつけた牡蠣に衣をつけます。そば粉をまんべんなく付けてください。
-
3
180度で4分程度揚げます。
中身まで火が通っているのを確認してください。 - 4 盛り付けて完成です!
きっかけ
鍋にする、フライにする以外で美味しい牡蠣レシピを考えました。
おいしくなるコツ
油跳ねしないように、1の工程の前にしっかり水気を切りましょう。
- レシピID:1530022443
- 公開日:2024/04/04
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のそば粉揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや日々のごはんにも。材料3つでいつもと違う雰囲気に!