鰻の蒲焼の切り落としで 鰻とネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 鰻の蒲焼切り落とし 120g程度(お好みで)
- ネギ 20g程度(お好みで)
- Aみりん 大さじ1
- A塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵は2個使います。
-
2
溶いた卵液にAを入れ、混ぜます。
蒲焼に味がついているので調味料は少なめです。 - 3 蒲焼の切り落とし、小ネギはキッチばさみで切り入れます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、3回程度に分けて巻いていきます。
- 5 盛り付けて完成!
きっかけ
切り落としを使ったアレンジレシピを考えたくて。 商品↓ https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/10000002/
おいしくなるコツ
味付けは薄めでOKです。蒲焼の甘いたれが良くなじみます。
- レシピID:1530022426
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- 料理名
- 鰻とネギの卵焼き
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甘めの味がたまりません!包丁は使いません。