北海道のご当地! サーモンキムチ レシピ・作り方

北海道のご当地! サーモンキムチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
海産王子の食卓
海産王子の食卓
お得なサーモンハラス(大トロ)の切り落としをアレンジしました。
順番なんてお構いなし。全部混ぜて30分休憩すれば完成。
丼にしたり、おつまみにもピッタリです!

材料(3人分)

  • サーモンハラス(刺身用サーモン) 170g(お好み)
  • キムチ 100g~150g(お好み)
  • ごま油 小さじ1
  • 卵黄 トッピング
  • 小葱 お好み

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルにいれてよく和えます。
  2. 2 30分ほど冷蔵庫で休ませます。
  3. 3 お皿にもりつけて卵黄と小葱をまぶしたら完成!

きっかけ

サーモンハラスを使ったおつまみを考えたくて。コスパの良さも魅力です。

おいしくなるコツ

ハラスは大トロ部分なので脂身です。 ごま油は香りづけなので少しでOKです。

  • レシピID:1530022419
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理混ぜるだけでおつまみキムチ
関連キーワード
サーモンハラス 男飯 ご当地グルメ おつまみ
料理名
サーモンキムチ
海産王子の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る