北海道のご当地! サーモンキムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 全ての材料をボウルにいれてよく和えます。
- 2 30分ほど冷蔵庫で休ませます。
- 3 お皿にもりつけて卵黄と小葱をまぶしたら完成!
きっかけ
サーモンハラスを使ったおつまみを考えたくて。コスパの良さも魅力です。
おいしくなるコツ
ハラスは大トロ部分なので脂身です。 ごま油は香りづけなので少しでOKです。
- レシピID:1530022419
- 公開日:2024/02/08
関連情報
- 料理名
- サーモンキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
順番なんてお構いなし。全部混ぜて30分休憩すれば完成。
丼にしたり、おつまみにもピッタリです!