かぼちゃのベイクドチーズケーキ♪♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
かりそめ太郎
ハッピーハロウィン(*^^*)今回ボトム部分にタルト台を使いましたがスポンジや砕いたビスケットやオレオなどスキなものを使ってね⭐もちろんボトムなしでも美味ですよ
材料(18センチ丸人分)
作り方
- 1 ボトムありで作る方は型紙を敷いた型に敷きこみます。タルト台は190度で10分焼きますhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530022366/
- 2 市販のビスケットを使う場合はビスケット90グラムをZIPロックなどに入れて砕き溶かしバター40グラムを加えてまぜあわせ型の底に押し付ければokです。オレオも同じです⭐
- 3 クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておきます。かぼちゃをラップにくるみ4分ほどチンします。柔らかくなってればokです。ボウルに入れ暖かいうちに皮をとりフォークなどで潰します
- 4 3に少しずつ生クリームを加えてまぜあわせ、しっかりまざったら裏ごししておきます。
- 5 柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れて砂糖を加えしっかりまぜあわせます。卵を1つづつ加えてしっかりまぜます。ふるった薄力粉も加えてまぜあわせます⭐
- 6 5に4を入れてしっかり馴染むようにまぜあわせます。ムラがなくなったらオーブンを170度で余熱開始します。
- 7 模様をつける場合は6を大さじ2別容器にとりココアパウダーをまぜあわせ型に流した生地の上に模様を書きます。もちろんそのままでもokです⭐むしろそのままの方が普通です(*^^*)
- 8 170度で40分焼きます。オーブンによって熱の入りかたが違うので様子を見ながら焼いてね♪焼き上がったらケーキクーラーに型ごとあげそのままの冷まします。冷蔵庫で冷やして出来上がり♪♪
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関連情報
- 料理名
- かぼちゃチーズケーキ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
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