簡単で保存向き 銀鮭の 切り方 レシピ・作り方
材料(13人分)
- わかしお甘口銀鮭 半身1枚(約1.1㎏)
作り方
-
1
今回はこちらの半身を切ります。
冷凍庫から冷蔵庫に移して3時間ほどの「半解凍」の状態です。
※冷蔵庫の機能や状況によって時間は前後します。 -
2
骨の上に包丁を置き、手のひらを使って叩くように骨を切ります。
全解凍してしまうと骨が切りにくいので必ず半解凍で行いましょう。 - 3 皮は切りにくいので包丁で切るよりもキッチンばさみでカットするのがオススメです。
- 4 綺麗に切れました。
- 5 一切れずつラップに包みます。
-
6
今回は13切にカットしました。
1枚当たり850g前後です。
品質劣化を防ぐため、早めに冷凍保存してください。
きっかけ
半身を購入しても切り方がわからない!というお声を頂きました。 商品 https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/810000144/
おいしくなるコツ
斜めに切ると表面積が広がり見た目を大きく見せることができます。
- レシピID:1530022282
- 公開日:2023/05/31
関連情報
- 料理名
- わかしお甘口銀鮭の切り方
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冷凍保存で使いたいときに解凍して使用できます。