フライパンで!簡単ガーリックペッパーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉に塩コショウをして下味をつけておく
★の調味料を混ぜてタレを作っておく - 2 フライパンの真ん中に温かいご飯を置き、その周りを牛肉で囲む
- 3 ご飯の上にコーン、ネギ、バターを乗せて、粗挽き胡椒を振る。中火をつける
- 4 お肉がジュージューしてきたら★のタレをお肉全体にまわしかける。ご飯の周りでお肉だけ炒める
- 5 タレが少なくなってきたら全体を崩しながら混ぜて完成!
きっかけ
ホットプレートを出すのは面倒、、 でもペッパーライスを手軽に食べたくて!
おいしくなるコツ
タレを少し蒸発させてから混ぜるので、ご飯がべちゃべちゃにならず ほどよくおこげもつきます! 粗挽き胡椒はたっぷりがオススメ! 仕上げににんにくチップを乗せても美味しいです!
- レシピID:1530022262
- 公開日:2023/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません