簡単⭐ライスペーパーでパリモチ鶏春巻き♪♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
- ライスペーパー 20まい
- とりむね肉 1まい
- 小松菜 1袋
- ⭐ごま油 大1
- ⭐しょうゆ 大1
- ⭐しょうが(すりおろし) 小2
- ⭐アジシオ 3ふり
作り方
- 1 むね肉と小松菜は1センチ角くらいにカットしてボウルに入れます。そこに⭐の調味料を全部入れてまぜあわせます。
- 2 お皿やボウルなどに水を入れます。ライスペーパーをその水に片面だけ付けてまな板などの上に広げ1を適量(20分の1)を春巻きの巻き方で巻きます。破れない様にね♪
- 3 フライパンに少し多めの油を敷いて両面パリッとするまで焼いたら出来上がり♪♪間隔をあけて入れないとくっついて大惨事になるので気をつけてね(*^^*)
- 4 味がたりない時は、酢醤油などを付けて食べてね⭐
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件