アプリで広告非表示を体験しよう

花椒香る☆大根の中華風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M'sレシピ
いつもの漬物を中華風にアレンジしました。花椒の爽やかな風味がやみつきになります。

材料(2~4人分)

大根
300g
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
米酢
大さじ1/2
花椒パウダー
小さじ1/4弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3cm長さの拍子切りにし、ボウルに入れる。塩を加えてもみ、そのまま20分ほどおく。
  2. 2
    保存用器にごま油、米酢、花椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    大根の水分を搾って2の容器に入れ、全体に馴染ませるように和える。
  4. 4
    ラップを密着させるようにかけ、蓋をして冷蔵庫へ。最低でも1時間は漬ける。

おいしくなるコツ

花椒の量はお好みで調整してください。

きっかけ

中華料理の付け合わせを考えていて思い付きました。

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理その他の漬物
料理名
大根の中華風漬物

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする