【赤ワインに合う】牛バラ切り落しのニンニク焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】牛バラ切り落しのニンニク焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
家計に優しい切り落としバラ肉とニンニクで超簡単スタミナチャージ(*^^*)かなり油が出ると思うので、しっかり油は切りましょうね♪♪

材料(4人分)

  • 牛バラ切り落とし 350グラム
  • ニンニク 8片(お好み量で)
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 牛肉は適当に丸めます。くるくる巻いてもいいし、ぎゅうなだけにギュウっと握ってもよいです(*^^*)ニンニクは皮をむきます。
  2. 2 フライパンに牛肉とニンニクを入れて塩こしょうをふり火にかけます。焼き色がつくまで両面焼きます。肉にもニンニクにもよい色がつけば火は通っているはず♪♪器に盛り出来上がり(*^^*)

きっかけ

牛バラは大量に買うのでよく作ります♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022148
  • 公開日:2023/01/12
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カテゴリ
肉巻きガーリック・にんにく牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉ステーキ
関連キーワード
時短 節約 安い肉 焼肉
料理名
切り落とし肉のステーキ
かりそめ太郎
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