混ぜて焼くだけ!お店のチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!お店のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
趣味
趣味
バスクチーズケーキは焦げがポイントですが表面はあえて焦がさず、お子様も食べやすくしました。 簡単なのに、とにかく濃厚でなめらかなチーズケーキに仕上がります

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを泡立て器でダマがなくなるまで練り、なめらかにする(かたければ電子レンジで少しずつ加熱してください。)
  2. 2 クリームチーズとグラニュー糖を泡立て器で練り合わせる。
  3. 3 溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる
  4. 4 生クリームを少しずつ加えながら混ぜる
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで約30分〜40分加熱
  6. 6 粗熱が取れたらよく冷やしてから食べるのがおすすめです♪

きっかけ

チーズと生クリームを贅沢に使用したチーズケーキが作りたかったため

おいしくなるコツ

クリームチーズはよく練り、レシピ通りの順番で材料を入れることで、ダマができず、なめらかなチーズケーキになります!

  • レシピID:1530022123
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームクリームチーズ
趣味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る