とろっとろ♪♪牛スジ煮込み レシピ・作り方

とろっとろ♪♪牛スジ煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
みんな大スキ♪♪一瞬でなくなる我が家の定番です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛スジ肉を3回ほど茹でてはお湯を捨てる。を繰り返します。
  2. 2 灰汁をキレイに洗い流したらお鍋に一口大(大きめが美味)に切った牛スジ肉とネギの青い部分(あればの話し)と水を入れて30分煮ます。
  3. 3 ネギを取り出し、牛スジ肉と同じくらいの大きさに切った大根とこんにゃくとだしの素以下の調味料を全部加えます。沸騰したら、灰汁をとり落し蓋をして弱火に落とします。
  4. 4 あっ!落とし豚の鼻から何かが・・・
  5. 5 時間の許す限り煮込みます。今回は3時間煮込みました。恐ろしいくらいとろっとろです。そして美味です。
  6. 6 器に盛り刻んだネギをたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

この時期になるとどうしても食したくなります。

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

  • レシピID:1530022005
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
居酒屋メニュー とろっとろ こってり あつあつ
料理名
牛スジ煮込み
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る