鮭のバター焼き レシピ・作り方

鮭のバター焼き
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
生鮭で作る秋に食べたいメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンと人参は食べやすい大きさに切りっておく。
  2. 2 鮭はキッチンペーパーで余分な水分をふきとり、塩コショウを両面にふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中火にかけ、鮭を皮の麺を下にして入れ焦げ目が軽くつくまで約。
  4. 4 裏返して、酒を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。鮭を器に取り出し、余っている油分で1のいんげんと人参を柔らかくなるまで炒める。
  5. 5 鮭とつけあわせのにんじん、いんげんを盛り付け、スライスしたレモンをそえて完成です。

きっかけ

生鮭が今日のお買い得品だったのでつくりました

  • レシピID:1530021910
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/05 19:38
    鮭のバター焼き
    つやちゃん♪今年もどうぞ宜しくお願い致します。お正月はゆっくりできましたか♪私はぜんざい3日連続家族でたべています꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱笑
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/09/25 21:24
    鮭のバター焼き
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/09/22 11:52
    鮭のバター焼き
    参考にしました。
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/09/16 09:55
    鮭のバター焼き
    つやこさま♪主人の弁当のおかずに作りました*^^*)素敵なレシピありがとうございますヽ(^。^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る