鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲンと人参は食べやすい大きさに切りっておく。
- 2 鮭はキッチンペーパーで余分な水分をふきとり、塩コショウを両面にふる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中火にかけ、鮭を皮の麺を下にして入れ焦げ目が軽くつくまで約。
- 4 裏返して、酒を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。鮭を器に取り出し、余っている油分で1のいんげんと人参を柔らかくなるまで炒める。
- 5 鮭とつけあわせのにんじん、いんげんを盛り付け、スライスしたレモンをそえて完成です。
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- 鮭のムニエル
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つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2023/01/05 19:38つやちゃん♪今年もどうぞ宜しくお願い致します。お正月はゆっくりできましたか♪私はぜんざい3日連続家族でたべています꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱笑
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タマネギぱぱ2022/09/25 21:24参考にさせていただきました。ありがとうございました!
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ももっくま2022/09/22 11:52参考にしました。
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◆ひろちゃん2022/09/16 09:55つやこさま♪主人の弁当のおかずに作りました*^^*)素敵なレシピありがとうございますヽ(^。^)ノ