材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 豚バラ肉薄切り
- 6枚
- だし
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- おろししょうが
- 2cm
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りした後6等分し豚バラ肉を巻いていく。
-
- 2
- 鍋にだし、砂糖、酒、しょうゆを入れ煮立てる。
1を入れ中火で5分煮る。
-
- 3
- ひっくり返してしょうがを加え5分煮る。皿に盛る。
-
- 4
- 煮汁を煮詰めて4にかける。
きっかけ
豆腐でボリューム感のあるものを作りたかったので。
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