豆腐の豚バラ肉巻き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
豚バラで煮るのでコクと旨みがあります

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
豚バラ肉薄切り
6枚
だし
100cc
砂糖
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
おろししょうが
2cm

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りした後6等分し豚バラ肉を巻いていく。
  2. 2
    鍋にだし、砂糖、酒、しょうゆを入れ煮立てる。
    1を入れ中火で5分煮る。
  3. 3
    ひっくり返してしょうがを加え5分煮る。皿に盛る。
  4. 4
    煮汁を煮詰めて4にかける。

きっかけ

豆腐でボリューム感のあるものを作りたかったので。

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする