もやしと豚バラの卵とじ レシピ・作り方

もやしと豚バラの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
Lamiquie
Lamiquie
もやしを使った節約料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2〜3センチ幅に切る。ニラは3センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し豚バラを炒める。炒まったら一旦豚バラを取り出してもやしを炒め塩こしょうする。
  3. 3 もやしが炒まったらニラと
    豚バラを入れオイスターソースと料理酒を加え炒める。
  4. 4 卵をといて炒めたもやしの上に流して蓋をして中火弱で1〜2分焼く。

きっかけ

もやしが余っていたので。

  • レシピID:1530021887
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ豚バラ肉
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/04/18 10:51
    もやしと豚バラの卵とじ
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
  • くみチョー
    くみチョー
    2022/09/09 19:52
    もやしと豚バラの卵とじ
    ニラないですが参考に作りました!とっても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る