バナナあんこのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6or8枚切り 2枚
- バナナ 1本
- あずき(缶詰) 大さじ2~3
- シナモン 3ふり
- バター 大さじ1
作り方
- 1 あずき缶詰は缶を開けて水分がある場合はざるなどで濾して、水分を取り除いておく。
- 2 バナナは皮を剥き1cm厚の輪切りにする。バターは固ければ小皿に入れ、ラップをしてレンジの弱で10秒程度加熱して柔らかくしておく。食パンの両面にバターを塗っておく。
- 3 ホットサンドメーカーのスイッチを入れてランプが消えたら予熱完了なので食パンを1枚下に置き、バナナ、小豆をバランスよく載せる。シナモンをふりかける。
- 4 もう1枚の食パンを上からのせて蓋をする。ランプが消えるまで2分程度焼く。
- 5 焼き上がりのランプが消灯したらトングなどで取り出し皿に盛り付ける。
- 6 使用したサンドメーカーはhttps://item.rakuten.co.jp/roomy/win15sep01e02/です。楽天市場さんでお安く購入しました♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゴールデンアルジータ2022/11/27 19:39デザート感覚でいただきました!ご馳走様です(*^^*)
-
sweet sweet ♡2022/10/22 20:09つやちゃん♪今日の朝は甘い♡美味しいꕀ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬でした!
-
アヤアヤコ2022/10/10 12:31美味しかったです!
-
はじゃじゃ2022/08/26 22:27グリルで焼きましたが、バナナとあんこが甘くて美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)