おやつ甘味タイムしるこ(*^-^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍おもち 2個
- 味付けあずき(パック入り) 大さじ6程度
- 水 150ml
- 豆乳 150ml
- 砂糖 大さじ2~
作り方
- 1 冷凍のおもちはラップをはずして自然解凍orレンジの解凍機能で解凍しておく。
- 2 小鍋に水と豆乳、小豆、砂糖を入れ蓋をして火にかけとろ火で3分程度煮る。
- 3 オーブントースターを5分程度予熱して網を厚くしておく(熱くすることでお餅が網にくっつきません)
- 4 予熱したトースターに解凍したもちを少し距離をあけて並べ、おもちが膨らむまで焼く。
- 5 おわんに2を注ぎ入れ、4のおもちをのせ完成です。砂糖の量はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/11/02 20:59おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
sweet sweet ♡2022/08/17 17:34冷房20度にしないとお部屋が冷えないので、そしたら、寒くなりすぎてあつあつお汁粉たべましたˉ̞̭ (› ᢦ ‹)♡(笑)