レンジで簡単☆ぷるぷる豆乳プリン レシピ・作り方
材料(カップ4個分人分)
- 豆乳(無調整) 400cc
- 三温糖(砂糖) 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 甘納豆 適量
- 黒蜜(市販品) 適量
- ホイップクリーム 適量
作り方
-
1
耐熱ボウルに豆乳と三温糖を加え600w3分ラップなしでレンジする。
終わったらよく混ぜ砂糖を溶かしておく。 - 2 耐熱カップにゼラチンと水を加えてレンジで20秒する。
-
3
1に2を加えてよく混ぜ
カップに注ぐ。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。 -
4
固まったら甘納豆、黒蜜
ホイップクリームをのせる。
きっかけ
飲むばかりの豆乳をアレンジしたかったので。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで変えてください。 プリンは甘さ控えめになっています。
- レシピID:1530021795
- 公開日:2022/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません