とうもろこしを瑞々しく保存 レシピ・作り方

とうもろこしを瑞々しく保存
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
甘いとうもろこしをたくさんゆでてしまった場合、そのままにしておくと水分が失われてパサパサになりおいしくなくなります。おいしく保存

材料(2人分)

  • ゆでとうもろこし 2本
  • サランラップSサイズ 20cm2枚
  • 保存ジッパー袋(Mサイズ) 1枚

作り方

  1. 1 ゆでで調理済のとうもろこしは時間をおかずに、粗熱をとってすぐに処理してください。
  2. 2 サランラップに1のトウモロコシを真ん中におき中に折りたたむようにしてサランラップをぴっちりと巻いていく。
  3. 3 上下も同じように折りたたみ、水蒸気が逃げないようにぴっちりと包み込む。
  4. 4 3のともろこしを冷蔵保存用のジッパー付き袋に2本並べて入れる。空気を抜いてジッパーを閉じる。常温で半日程度、冷蔵庫に入れて2日ほど保存可能です。
  5. 5 なるべく乾燥しないうちに早めに保存処理をしてください。

きっかけ

おいしいとうもろこしを長く食べたいので

おいしくなるコツ

水分を逃さないように保存するといつまでも瑞々しい驚きの保存力です

  • レシピID:1530021737
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/19 22:07
    とうもろこしを瑞々しく保存
    つやこさん✨ラップでとうもろこし瑞々し✨(^○^)美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノオソクテ(-人-;)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/18 19:28
    とうもろこしを瑞々しく保存
    つやこさん(ノ*°▽°)ノとうもろこし膨れてたのに少しで(._.)シューンと凹んできたよ(*≧艸≦)ラップで瑞々しく(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°勉強になりました
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/10 21:38
    とうもろこしを瑞々しく保存
    つやこさん٩(ˊᗜˋ*)و♪とうもろこしラップすると瑞々しく♪♪そういえば温めた時はふっくらしてたのに時間経つと粒が凹んだりしてたなぁ~___ψ(‥ )勉強に
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/23 20:31
    とうもろこしを瑞々しく保存
    つやちゃん♪夏はとうもろこしたくさん♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る