とうもろこしを瑞々しく保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでとうもろこし 2本
- サランラップSサイズ 20cm2枚
- 保存ジッパー袋(Mサイズ) 1枚
作り方
- 1 ゆでで調理済のとうもろこしは時間をおかずに、粗熱をとってすぐに処理してください。
- 2 サランラップに1のトウモロコシを真ん中におき中に折りたたむようにしてサランラップをぴっちりと巻いていく。
- 3 上下も同じように折りたたみ、水蒸気が逃げないようにぴっちりと包み込む。
- 4 3のともろこしを冷蔵保存用のジッパー付き袋に2本並べて入れる。空気を抜いてジッパーを閉じる。常温で半日程度、冷蔵庫に入れて2日ほど保存可能です。
- 5 なるべく乾燥しないうちに早めに保存処理をしてください。
きっかけ
おいしいとうもろこしを長く食べたいので
おいしくなるコツ
水分を逃さないように保存するといつまでも瑞々しい驚きの保存力です
- レシピID:1530021737
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あきちゃんで~す2022/09/19 22:07つやこさん✨ラップでとうもろこし瑞々し✨(^○^)美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノオソクテ(-人-;)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/18 19:28つやこさん(ノ*°▽°)ノとうもろこし膨れてたのに少しで(._.)シューンと凹んできたよ(*≧艸≦)ラップで瑞々しく(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°勉強になりました
-
れいにゃ~ん✿2022/08/10 21:38つやこさん٩(ˊᗜˋ*)و♪とうもろこしラップすると瑞々しく♪♪そういえば温めた時はふっくらしてたのに時間経つと粒が凹んだりしてたなぁ~___ψ(‥ )勉強に
-
sweet sweet ♡2022/07/23 20:31つやちゃん♪夏はとうもろこしたくさん♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪