うす揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

うす揚げのチーズ焼き
  • 5分以内
jun.
jun.
すぐに一品できます(^o^)

材料(2人分)

  • うす揚げ 4枚
  • シュレッドチーズ 大さじ4
  • 赤ピーマン 4きれ
  • めんつゆ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 うす揚げを半分に切り、フライパンに油(分量外)をひく。
    並べて入れて、中火で30秒焼く。
  2. 2 ひっくり返して、うす揚げの上にチーズと赤ピーマンをのせる。
    弱火にして蓋をして1分蒸し焼きにする。
  3. 3 チーズが溶けたらめんつゆを回しかける。
  4. 4 皿に取り出し、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530021713
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げピーマン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る