うす揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うす揚げ 4枚
- シュレッドチーズ 大さじ4
- 赤ピーマン 4きれ
- めんつゆ 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
うす揚げを半分に切り、フライパンに油(分量外)をひく。
並べて入れて、中火で30秒焼く。 -
2
ひっくり返して、うす揚げの上にチーズと赤ピーマンをのせる。
弱火にして蓋をして1分蒸し焼きにする。 - 3 チーズが溶けたらめんつゆを回しかける。
- 4 皿に取り出し、ブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2023/03/05 10:17簡単に一品増えました!