カブや大根のマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あやめ雪かぶはよく洗って皮付きのまま半分に切り薄くスライスする。ボウルに塩とかぶを入れてよく揉んで5分程度おき水で洗い水気を切る。
- 2 シードレス葡萄はあらって半分にカットしておく。ボウルに●の調味料を入れはちみつがとけるまで混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルにかぶ、シードレス葡萄、一口大に切った生ハムを入れて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で1時間程度味をなじませる。
- 4 お好みでカッテージチーズをかけて完成です(今回はチーズなしです)
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/02 22:20つやちゃん♪マリネサラダお弁当に作りました✧˖°身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
-
夢シニア2022/06/28 18:44つやこちゃん
かぶのマリネ作りおきにも
良いですね♪
今度沢山作ります(*^^*)
とってもさっぱりして
美味しかったです♪