さわやか風味の目玉焼き(*^-^*) レシピ・作り方
![さわやか風味の目玉焼き(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/209f272bebd964e1adde1f37850e7ce011239e01.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お好きな香りハーブを枝から外し水で丁寧にあらい(虫などついている場合があるのでよくチェックしてください)手でおおざっぱにちぎります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて中火にかけ、ハムの上に卵を2人分になるように配置しておきます。
- 3 2に水と1を端のほうに入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。固焼き卵の場合もう少し長く焼いてください。
- 4 ふたをとり、クレイジーソルト、ガーリックパウダーを手でつまんで上からまんべんなくふりかけます。一緒に蒸し焼きしたハーブ類は取り除きさらに盛り付け、バジルをトッピングして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/04/12 19:41つやちゃん♪ミントなくてすみません!ミントがお庭にあるとお洒落な飾りになりますね♡通り過ぎるとミントの香りの人になれそう(⑉︎• •⑉︎)………♥”
-
はじゃじゃ2022/07/15 21:49オシャレなハーブはないのですが、ハムと目玉焼き美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
もく子2022/07/14 12:50昼食に、採りたてバジルを添えて目玉焼き頂きました。ハーブの香りが爽やかです♡夏野菜は順調ですか?ゴーヤまだ採れませんが、採れたらつやこさんのチャンプルー作ります