好きな付け合わせ+ぷるるん☆朝食目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをいれて中火にかけ、卵を一人あたり2個づつになるように配置して並べる。水を淵から回しいれ、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
- 2 1の蓋をとり、目玉焼きが好みの固さになれば取り出し、皿に盛り付ける。
- 3 ほうれん草は軸を切りおとし、5cm長さに切っておく。同じフライパンにバターを入れ、ほうれん草とコーンを3分くらい炒め、塩こしょう、ガーリックパウダーをいれ味付けする。
- 4 2のお皿の脇に3を盛り付け完成です。*ほうれん草炒めるときは軸から先に炒めてください。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/05/27 22:28つやちゃん♪大根サラダで作りました✧˖°身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡
-
夢シニア2022/05/23 18:33つやこちゃん
朝食に卵は欠かせませんね♪
生野菜と一緒に美味しかったです
(*^^*) -
とらねこのぱせり2022/05/21 17:41つやこさん♪一人暮らしの親戚の方の夕飯に作ったので、これから持っていきます☘️卵2個のレシピ毎年ありますが、2個使うと結構なボリュームになりますよね(*´-`)
-
もく子2022/05/21 06:11つやこさん、お早う♪家で採れたサニーレタス添えて目玉焼き頂きました。とても美味しかったです!オクラ枯れてしまったので、昨日また植えました。今度はちゃんと育ってね
お好きな付け合わせでボリュームアップしてください♡