木の芽(山椒)の佃煮のおにぎり☆大人おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下処理をした山椒の葉っぱをザルにいれ、大量の熱湯をかけて、冷水で冷まします。
- 2 鍋に山椒の葉とあkぶるくらいの水を入れ●の調味料も入れて煮汁がなくなるまでゆっくり煮ます。煮汁がなくなれば冷まして完成です。
- 3 ボウルにご飯と塩を入れてしゃもじでまんべんなく混ぜます。ラップのうえにご飯を2等分にわけて平らにおき、真ん中に2の山椒の佃煮をのせます。
- 4 ラップを包むようにしてお好みの形に握ります。同じ要領で2個作ってください。
- 5 お好みでのりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません