ナッツのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなヨーグルト 50g
- ナッツ(今回はアーモンド無塩使用) 5粒程度
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに一回り小さいザルを入れて、キッチンペーパーをしきます。その中にヨーグルトを入れてラップをして冷蔵庫で1時間以上~半日程度おきます。
- 2 お好みの固さになったらキッチンペーパーからヨーグルトだけを取り出し皿に盛り付けます。(残りの汁、ホエーは捨てないで味噌汁などに入れてください)
- 3 2に無塩アーモンドをのせて、はちみつをまわしかけ完成です。
- 4 水切りヨーグルトを作る場合、お好みのやわらかさに調整してください。固めがよい方は一晩冷蔵庫で置くとgoodです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)