初夏の味!スナップえんどうのサラダ お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 10本
- 水(ゆでる用) スナップエンドウがかぶるくらい
- 塩 小さじ1
- ●卵黄 1個分
- ●酢(レモン汁でもOK) 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ●マスタード 小さじ1
- ●サラダ油 150ml
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとりのぞきます。鍋に水、塩を入れて火にかけ沸騰させ、えんどうを入れて3分程度ゆでます。
- 2 1をざるにあげて流水で冷まします。
- 3 ~自家製マヨレシピ~ 油以外の●の材料をボウルにいれてよく混ぜ、油を少しずつ入れながらとろりとするまで混ぜ合わせます。
- 4 スナップエンドウを皿にもりつけ、マヨネーズディップでお召し上がりください。塩味がついているのでそのままでもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2022/09/21 20:07つやちゃん♪インゲンでつくりました♡♡♡スナップえんどうたべたいです!今年1回たべたかなあ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*?
-
はじゃじゃ2022/06/23 20:51シャキシャキして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
crstlak2022/05/21 20:39シャキシャキで美味しかったです!
-
アヤアヤコ2022/05/13 20:41美味しかったです!
サラダです