豆腐と椎茸のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸と玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに椎茸と玉ねぎと豆腐を入れて、豆腐を細かくほぐしながら中火で水分を飛ばすように炒めます。
- 3 ボールに合挽肉と②と卵とパン粉と塩胡椒と醤油を入れて、よくこねます。
- 4 楕円に成形します。
- 5 フライパンにキャノーラ油と④を入れて両面焼きます。
- 6 弱火にして蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません