たっぷりキャベツ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切り、にんじんは半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ、豚こま肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツ、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 ある程度野菜がしんなりしたら、鍋に●を入れて煮立てる。
- 4 野菜が柔らかくなったら、味噌を加える。
きっかけ
いつもと違う豚汁を考えてみました。
おいしくなるコツ
煮込む前にごま油でしっかり炒めると、風味が出て美味しくなります!
- レシピID:1530021330
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/06/25 17:05美味しく頂きました(^^)vキャベツ良いですね~。ありがとうございますm(__)m