お弁当のおかずや夕食に柔らかヒレカツ☆とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は包丁の背で全体的にトントンとたたいて繊維を壊しておく(柔らかくなります)バットに並べ両面に塩コショウする。
- 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、1をくぐらせて、パン粉をつけ冷蔵庫で30分ほどおく。
- 3 冷蔵庫から取り出し、天ぷら鍋にサラダ油を入れて火にかけ170度に熱する。温まったらヒレ肉を4個入れて両面こんがりするまで3~4分揚げる。残りも同じようにする。
- 4 キッチンタオルなどに取り出し油をきって、皿に付け合わせ野菜などと盛り付けて完成です。
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- とんかつ
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